- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лимон по вкусу
Соевый соус 50 мл
Бульон 100 мл
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Капуста китайская по вкусу
Зелень по вкусу
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ужин конечно должен быть легким, и отварная куриная грудка подходит как нельзя кстати! Но если подать её под пикантным соусом, то это просто великолепно! Угощайтесь...

Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

Куриную грудку отварить. Чтобы она была сочной, надо замороженную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Отварную грудку нарезать порционными кусочками.

Чеснок нарезать слайдами. Кружочки лимона нарезать каждый на 4 части. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, помидор и лимон. Слегка поджарить в течении 1-2 минут.

Куриный бульон смешать с соевым соусом Киккоман и ложкой крахмала,

Затем вылить эту смесь в сковороду и добавить мед. Помешивая прокипятить в течении минуты.

Добавить специи по вкусу и соус готов!

Листья китайской капусты порвать руками на тарелку.

Сверху выложить нарезанную куриную грудку и обильно полить её соусом.

Украсить зеленью и подать к ужину.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25160-otvarnaya-kurinaya-grudka-pod-soevo-limonnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.