Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:21:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лимон | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Капуста китайская | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Ужин конечно должен быть легким, и отварная куриная грудка подходит как нельзя кстати! Но если подать её под пикантным соусом, то это просто великолепно! Угощайтесь... |

Куриную грудку отварить. Чтобы она была сочной, надо замороженную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Отварную грудку нарезать порционными кусочками.

Чеснок нарезать слайдами. Кружочки лимона нарезать каждый на 4 части. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, помидор и лимон. Слегка поджарить в течении 1-2 минут.

Куриный бульон смешать с соевым соусом Киккоман и ложкой крахмала,

Затем вылить эту смесь в сковороду и добавить мед. Помешивая прокипятить в течении минуты.

Добавить специи по вкусу и соус готов!

Листья китайской капусты порвать руками на тарелку.

Сверху выложить нарезанную куриную грудку и обильно полить её соусом.

Украсить зеленью и подать к ужину.
![]()
Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...