Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:21:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Бульон | 100 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Капуста китайская | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Ужин конечно должен быть легким, и отварная куриная грудка подходит как нельзя кстати! Но если подать её под пикантным соусом, то это просто великолепно! Угощайтесь... |
Куриную грудку отварить. Чтобы она была сочной, надо замороженную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Отварную грудку нарезать порционными кусочками.
Чеснок нарезать слайдами. Кружочки лимона нарезать каждый на 4 части. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, помидор и лимон. Слегка поджарить в течении 1-2 минут.
Куриный бульон смешать с соевым соусом Киккоман и ложкой крахмала,
Затем вылить эту смесь в сковороду и добавить мед. Помешивая прокипятить в течении минуты.
Добавить специи по вкусу и соус готов!
Листья китайской капусты порвать руками на тарелку.
Сверху выложить нарезанную куриную грудку и обильно полить её соусом.
Украсить зеленью и подать к ужину.
Приятного аппетита)