Куриные котлеты быстрого приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:21:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Сочные куриные котлеты из филе куриной грудки. |
Куриную грудку режем на кусочки.
Измельчаем в блендере (не в мясорубке!).
Также поступаем с луком и добавляем к мясному фаршу.
Трем сырок на крупной терке и также добавляем к фаршу.
Добавляем приправы по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, придаем форму и выкладываем ложкой, смоченной в холодной воде на разогретую (но не раскаленную!) сковороду.
Обжариваем (как бы "прихватываем") котлеты с каждой стороны по 2 мин. для фиксирования формы и создания корочки, и перекладываем в посуду для микроволновой печи.
Доводим до готовности в микроволновой печи по 3-5 мин. (при мощности печи 800вт) с каждой стороны.