Рис с курицей в укропном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:22:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как и многие, я очень люблю курицу в любых вариантах. Когда высмотрела этот рецепт в журнале, очень захотела попробовать. А как известно, курочка очень хорошо сочетается с рисом. В данном случае я выбрала не просто рис, а смесь белого ароматного риса Басмати и киноа. Отличный тандем нежного мяса под пикантным соусом и полезного злакового гарнира. |
В кастрюлю налить воду. Положить куриное филе, очищенный лук, белый перец, лавровый лист и веточку укропа, немного посолить. Поставить на плиту. Когда курица будет готова, вытащить, нарезать на кусочки, накрыть и убрать в сторонку. Бульон процедить.
Отварить микс в подсоленной воде до готовности.
Пока варится рис, приготовить укропный соус.
Укроп мелко порубить. Я взяла небольшой пучок.
Сковороду нагреть. Положить кусочек масла и муку. Когда масло растает, перемешать, немного поджарить.
Убавить огонь, тонкой струйкой влить бульон от курицы (150 мл), постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус, без комочков.
Переложить соус в миску.
Добавить сметану.
И укроп. Перемешать.
По желанию можно приправить, я посыпала сухим чесноком и перцем.
Теперь формируем блюдо. Выкладываем микс риса с киноа, рядом укладываем курицу и поливаем соусом, если любите погорячее, можно подогреть курицу.
Приятного аппетита.