Рис с курицей в укропном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:22:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Филе куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Как и многие, я очень люблю курицу в любых вариантах. Когда высмотрела этот рецепт в журнале, очень захотела попробовать. А как известно, курочка очень хорошо сочетается с рисом. В данном случае я выбрала не просто рис, а смесь белого ароматного риса Басмати и киноа. Отличный тандем нежного мяса под пикантным соусом и полезного злакового гарнира. |

В кастрюлю налить воду. Положить куриное филе, очищенный лук, белый перец, лавровый лист и веточку укропа, немного посолить. Поставить на плиту. Когда курица будет готова, вытащить, нарезать на кусочки, накрыть и убрать в сторонку. Бульон процедить.

Отварить микс в подсоленной воде до готовности.

Пока варится рис, приготовить укропный соус.
Укроп мелко порубить. Я взяла небольшой пучок.

Сковороду нагреть. Положить кусочек масла и муку. Когда масло растает, перемешать, немного поджарить.

Убавить огонь, тонкой струйкой влить бульон от курицы (150 мл), постоянно помешивая. Должен получиться однородный соус, без комочков.

Переложить соус в миску.

Добавить сметану.

И укроп. Перемешать.

По желанию можно приправить, я посыпала сухим чесноком и перцем.

Теперь формируем блюдо. Выкладываем микс риса с киноа, рядом укладываем курицу и поливаем соусом, если любите погорячее, можно подогреть курицу.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 

















































...