Крылышки медовые
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:22:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Медовые крылышки для моего любимого мужа. Очень любит их и всегда с удовольствием лопает и просит еще. |
Вымыть крылышки. Кожу оставить. Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий) выбросить.
Крылья положить в емкость (например в кастрюлю).
Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).
Посолить, поперчить, добавить чеснок, специи.
Выложить в емкость. Вниз положить толстые кусочки, чтобы они промариновались лучше.
Наверх средние. И залить все маринадом. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Я мариную обычно 12! Так, на всякий случай))
Духовку разогреть до 180 гр.
Крылышки выложить в форму.
Готовить 40-50 минут.
Приятного аппетита!