Жареная курица с грибами и черникой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:22:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Бедро куриное | 3 шт |
Шампиньоны | 125 г |
Черника | 100 г |
Бекон | 2 ломт. |
Лимон | шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Рис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Несколько удачных ингредиентов превращают это блюдо в изысканный ужин, несмотря на простоту приготовления. Черника придает легкий сладкий привкус грибному соусу с горчицей, и все это прекрасно сочетается с рисовым гарниром. |
Ингредиенты блюда просты и доступны. На гарнир я предлагаю приготовить рис.
В данном рецепте я использую рис ЯНТАРЬ от ТМ Мистраль. Это пропаренный длиннозерный рис в пакетиках. Поставим вариться рис в кипящую подсоленную воду. Этот сорт риса варится 30 минут
Насыпьте муку в неглубокое блюдо, посолите, поперчите. Обваляйте бедрышки в панировке, стряхните излишки муки. В принципе, не важно, какие части курицы использовать.
Разогрейте масло в сковороде. Положите курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте пока снизу не образуется золотистая корочка. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще минут 10, чтобы с другой стороны получилась такая же корочка, до готовности.
Тем временем на сковороду положите нарезанный бекон и жарьте пару минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще несколько минут,
Положите в сковороду горчицу, быстро и тщательно перемешайте ее с грибами и беконом. Посолите, поперчите.
Осторожно вмешайте чернику. Я использую замороженные ягоды.
Добавьте лимонный сок, помешайте и снимите сковороду с огня прежде, чем ягоды начнут размягчаться.
Тем временем сварился рис. Достаньте пакетик вилкой, вскройте его и высыпьте рис на тарелку.
Сервируйте блюдо по своему вкусу.
УГОЩАЙТЕСЬ... Вкусно!