Куриные окорочка "Ностальгия"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:22:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 4 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Горчица | 4 ст. л. |
Джем | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Крупа гречневая | 4 пакет. |
Специи | по вкусу |
Мой сынуля, как и многие детки, любит порой покушать куриные ножки (без шкурки, конечно же).. Тут важен сам процесс - можно кушать руками! Такие ножки я и сама с большим удовольствием поела и скажу по секрету - даже съела кожицу, которую обычно выбрасываю! Вкусно, быстро! Заходите, угощайтесь! |
В подсоленной воде отвариваем гречку. У меня гречка ТМ "Мистраль"
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и выложите их под кожицу куриных окорочков.
Смешайте горчицу, апельсиновый джем, соль, перец и специи (у меня были пажитник и немного хмели-сунели с мятой). Обмазать получившейся смесью куриные окорочка со всех сторон и запечь на решетке под грилем 20 минут (если в вашей духовке нет гриля, установите максимальную температуру в духовке)
Подавать окорочка с гречкой.
Приятного всем аппетита!!!