Практически Чоу-мейн из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:22:25 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Соевый соус | 40 мл |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Филе куриное | 450 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фасоль стручковая | 180 г |
| Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Кукуруза ![]() |
150 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
250 мл |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Очень быстрое в приготовлении - 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь... |

Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ "Мистраль".

Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
Переложите мясо в другую посуду.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой.
Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью.
Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Подавайте к столу с рисом.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...