- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Практически Чоу-мейн из курицы

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 40 мл
Сахар коричневый 1 ч. л.
Филе куриное 450 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Фасоль стручковая 180 г
Масло кунжутное 2 ч. л.
Кукуруза 150 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Бульон 250 мл
Рис 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое в приготовлении - 35 минут с того момента как вы взяли в руки нож и куриное филе или чуть больше 10 минут, если курицу вы замариновали заранее! В книге, где я нашла этот рецепт данное блюдо позиционируется как классическое китайское рагу! Вкусно, сочно, интересно! Заходите, угощайтесь...

Практически Чоу-мейн из курицы

Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ "Мистраль".

Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.

Переложите мясо в другую посуду.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой.

Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью.

Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Подавайте к столу с рисом.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25166-prakticheski-chou-meyn-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.