Курица, тушенная в белом мускате
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:22:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Грибы | 250 г |
Вино белое сухое | 250 мл |
Сливки | 250 мл |
Лук репчатый | 125 г |
Петрушка | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис коричневый | 2 шт |
Безумно простой способ приготовить вкусную курицу подсказала Ника Белоцерковская. |
В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ "Мистраль", убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.
Куриные окорочка разрезаем на куски. Обжариваем на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем свежие, порезанные на части грибы (у меня- замороженные опята) и лук, порезаннйе на 1/2 или 1/4 части. Слегка обжариваем. Вливаем вино и выпариваем 10минут.
Через 10мин. добавляем сливки. Можно использовать10% сливки (или жирнее). Тушим еще 15-20минут. Проверяем на соль, перчим. Выключаем.
Достаем из воды рис. Пока стекает вода с пакетика, мелко рубим зелень и чеснок. Посыпаем курицу зеленью с чесноком.
Курица в мускатном вине готова
Просто и вкусно, попробуйте и Вы!