Курица, тушенная в белом мускате
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:22:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Окорочок куриный | 3 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
Вино белое сухое ![]() |
250 мл |
| Сливки | 250 мл |
| Лук репчатый | 125 г |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис коричневый ![]() |
2 шт |
| Безумно простой способ приготовить вкусную курицу подсказала Ника Белоцерковская. |

В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ "Мистраль", убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.

Куриные окорочка разрезаем на куски. Обжариваем на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем свежие, порезанные на части грибы (у меня- замороженные опята) и лук, порезаннйе на 1/2 или 1/4 части. Слегка обжариваем. Вливаем вино и выпариваем 10минут.

Через 10мин. добавляем сливки. Можно использовать10% сливки (или жирнее). Тушим еще 15-20минут. Проверяем на соль, перчим. Выключаем.

Достаем из воды рис. Пока стекает вода с пакетика, мелко рубим зелень и чеснок. Посыпаем курицу зеленью с чесноком.
Курица в мускатном вине готова
Просто и вкусно, попробуйте и Вы!

Днем в Москве: 

















































...