- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, тушенная в белом мускате

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Грибы 250 г
Вино белое сухое 250 мл
Сливки 250 мл
Лук репчатый 125 г
Петрушка 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Рис коричневый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Безумно простой способ приготовить вкусную курицу подсказала Ника Белоцерковская.

Курица, тушенная в белом мускате

В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ "Мистраль", убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.

Куриные окорочка разрезаем на куски. Обжариваем на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем свежие, порезанные на части грибы (у меня- замороженные опята) и лук, порезаннйе на 1/2 или 1/4 части. Слегка обжариваем. Вливаем вино и выпариваем 10минут.

Через 10мин. добавляем сливки. Можно использовать10% сливки (или жирнее). Тушим еще 15-20минут. Проверяем на соль, перчим. Выключаем.

Достаем из воды рис. Пока стекает вода с пакетика, мелко рубим зелень и чеснок. Посыпаем курицу зеленью с чесноком.

Курица в мускатном вине готова

Просто и вкусно, попробуйте и Вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25167-kurica-tushennaya-v-belom-muskate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.