- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с шоколадом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:16


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 1 пак.
Мука 250 гр
Творог 500 гр
Куриные яйца 7 шт.
Сгущённое молоко 450 гр
Сахар 100 гр
Темный шоколад 150 гр
Соль 10 гр
Сливочное масло 150 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Поднять настроение в ненастный день поможет кусочек творожного пирога!

Я большой любитель творожной выпечки и не могу отказать себе в этой слабости, поэтому нахожу новые идеи и понравившееся со своими поправками воплощаю в жизнь. Это очередной мой эксперимент на творожно-шоколадную тему.

Творожный пирог с шоколадом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Вначале готовьте творожную часть, смешайте творог и яйца вместе, добавьте молока и ванильный сахар, и взбивайте массу, пока она не стала однородной, потом добавьте муки и опять взбейте.

Теперь приступаем к шоколадной части. На водяной бане растопите шоколад. Растирайте масло, добавив предварительно сахар и соль, взбитые яйца понемногу добавляйтек массе из масла, при этом взбивайте не останавливаясь. Потом добавьте растопленный шоколад и опять взбивайте, после этого засыпьте муку (просеянную) и разрыхлитель и еще раз взбейте.

Пергаментной бумагой застелите форму, выложите на нее шоколадное тесто (1/3),выкладывайте сверху по пять ложек творожной массы, потом выкладывайте по пять ложек шоколадной массы, и так, пока тесто не закончится. По всему периметру сделайте ножом зигзагообразные линии, чтобы придать пирогу красивую "мраморную" структуру. Выпекайте при температуре 180 гр. Пока он не зарумянится. Проверьте готовность вилкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2517-tvorozhnyiy-pirog-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.