Творожный пирог с шоколадом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:02 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Мука | 250 гр |
Творог | 500 гр |
Куриные яйца | 7 шт. |
Сгущённое молоко | 450 гр |
Сахар | 100 гр |
Темный шоколад | 150 гр |
Соль | 10 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Поднять настроение в ненастный день поможет кусочек творожного пирога! Я большой любитель творожной выпечки и не могу отказать себе в этой слабости, поэтому нахожу новые идеи и понравившееся со своими поправками воплощаю в жизнь. Это очередной мой эксперимент на творожно-шоколадную тему. |
Всего в одной порции
Вес: | 203.8 гр |
Калорийность: | 570 ккал |
Белков: | 20.8 гр |
Жиров: | 31.3 гр |
Углеводов: | 59.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 28 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 28 / 72 |
Вначале готовьте творожную часть, смешайте творог и яйца вместе, добавьте молока и ванильный сахар, и взбивайте массу, пока она не стала однородной, потом добавьте муки и опять взбейте.
Теперь приступаем к шоколадной части. На водяной бане растопите шоколад. Растирайте масло, добавив предварительно сахар и соль, взбитые яйца понемногу добавляйтек массе из масла, при этом взбивайте не останавливаясь. Потом добавьте растопленный шоколад и опять взбивайте, после этого засыпьте муку (просеянную) и разрыхлитель и еще раз взбейте.
Пергаментной бумагой застелите форму, выложите на нее шоколадное тесто (1/3),выкладывайте сверху по пять ложек творожной массы, потом выкладывайте по пять ложек шоколадной массы, и так, пока тесто не закончится. По всему периметру сделайте ножом зигзагообразные линии, чтобы придать пирогу красивую "мраморную" структуру. Выпекайте при температуре 180 гр. Пока он не зарумянится. Проверьте готовность вилкой.