Морковники рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:16:16 |
| Время приготовления: | 1 д 16 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Овсяные хлопья | 3 стол.л. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Разрыхлитель | 10 гр |
Растительное масло ![]() |
3 стол.л. |
| Сахар | 50 гр |
| Морковь | 1 шт. |
Ананасы ![]() |
20 гр |
| От таких кексиков ваш ребенок будет в восторге! Кексы получились очень нежными, долго сохраняют свою свежесть и очень красивые на вид! Давно пробовала такие кексы в гостях у коллеги, а рецепт так и не взяла, а тут нашла в интернете и решила приготовить, получилось не хуже. |
Всего в одной порции
| Вес: | 96.7 гр |
| Калорийность: | 260.3 ккал |
| Белков: | 6.6 гр |
| Жиров: | 15.1 гр |
| Углеводов: | 30.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 28 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 68 / 27 |
Морковники - так я назвала морковные кексики, они такие мягкие и красивые, что не пройти мимо. Приступим к рецепту. В миске смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья, разрыхлитель В другой миске смешать яйца, растительное масло, сметану Добавить тертую морковь И смешать все в большой миске Тесто разложить по формочкам , предварительно смазав их маслом, на 2/3 по объему формы Я добавила еще кусочки консервированных ананасов для вкуса Поставим в разогретую духовку на 210гр на 20 минут Выпекать до золотистой корочки Вынуть, остудить и подать к столу
С какими напитками употреблять: С молоком, чаем, компотом, киселем, кофе...

Вечером в Москве: 















































...