Умное пирожное
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:18 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Куриные яйца | 8 шт. |
Молоко | 1 л |
Сахар | 300 гр |
Мука | 225 гр |
Вода | 2 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Маргарин | 250 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
Приготовьте это пирожное и вы соприкоснётесь с магией на кухне)) Давно наблюдаю за этим рецептом. Не менее трёх лет. Готовить было страшно, но жутко интересно. Интересно тем что, в форму выливается жидкое как блинное тесто, а на выходе получаем пироженко с кремом)))) А вот страшно потому как боялась разочароваться во вкусе)))) Читала отзывы. У людей мнения расходились. Кто-то говорил о лёгкости, приятном нежном вкусе. Кто-то называл его отвратительным сладким омлетом. Вот я и боялась. Но когда увидела что Эктор Хименес Браво его тоже готовил, без сомненья пошлёпала на кухню готовить. Эктору я верю. Он не подводит)))))) И таки да!Не разочаровалась.Всё вышло вкусно.Получается 3-х слойное, легкий бисквитик,внутри нежный ванильный пудинг и нижний пласт теста более упругий. Ни один член нашей семьи не забраковал.Угощайтесь)) Фото к сожалению только телефоном и только ночью))))) |
Всего в одной порции
Вес: | 191.3 гр |
Калорийность: | 399.1 ккал |
Белков: | 10.1 гр |
Жиров: | 24.6 гр |
Углеводов: | 41.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 32 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 30 / 60 |
1.Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры 2.Подогреть молоко. 3.Отделить белки от желтков. 4.Белки взбить в крепкую пену 5.К желткам добавить сахар,воду и ваниль.Взбить. 6.В тесто всыпать муку и влить молоко.Чередуя в несколько приёмов.Хорошо перемешивая. 7.Осторожно вмешать белки.Сначала лопаткой,а потом размешать венчиком 8.Форму с высокими бортиками, неразъемную(40х25), смазать маслом и посыпать мукой. 9. Вылить аккуратно тесто.Оно выходит жидкое как суп.))) 10.Выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе