Умное пирожное
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:16:18 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Куриные яйца | 8 шт. |
Молоко ![]() |
1 л |
| Сахар | 300 гр |
| Мука | 225 гр |
| Вода | 2 стол.л. |
Ванилин ![]() |
по вкусу |
Маргарин ![]() |
250 гр |
Сахарная пудра ![]() |
по вкусу |
| Приготовьте это пирожное и вы соприкоснётесь с магией на кухне)) Давно наблюдаю за этим рецептом. Не менее трёх лет. Готовить было страшно, но жутко интересно. Интересно тем что, в форму выливается жидкое как блинное тесто, а на выходе получаем пироженко с кремом)))) А вот страшно потому как боялась разочароваться во вкусе)))) Читала отзывы. У людей мнения расходились. Кто-то говорил о лёгкости, приятном нежном вкусе. Кто-то называл его отвратительным сладким омлетом. Вот я и боялась. Но когда увидела что Эктор Хименес Браво его тоже готовил, без сомненья пошлёпала на кухню готовить. Эктору я верю. Он не подводит)))))) И таки да!Не разочаровалась.Всё вышло вкусно.Получается 3-х слойное, легкий бисквитик,внутри нежный ванильный пудинг и нижний пласт теста более упругий. Ни один член нашей семьи не забраковал.Угощайтесь)) Фото к сожалению только телефоном и только ночью))))) |
Всего в одной порции
| Вес: | 191.3 гр |
| Калорийность: | 399.1 ккал |
| Белков: | 10.1 гр |
| Жиров: | 24.6 гр |
| Углеводов: | 41.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 32 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 30 / 60 |
1.Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры 2.Подогреть молоко. 3.Отделить белки от желтков. 4.Белки взбить в крепкую пену 5.К желткам добавить сахар,воду и ваниль.Взбить. 6.В тесто всыпать муку и влить молоко.Чередуя в несколько приёмов.Хорошо перемешивая. 7.Осторожно вмешать белки.Сначала лопаткой,а потом размешать венчиком 8.Форму с высокими бортиками, неразъемную(40х25), смазать маслом и посыпать мукой. 9. Вылить аккуратно тесто.Оно выходит жидкое как суп.))) 10.Выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе

Ночью в Москве: 















































...