Кулинарный рецепт Пляцок вишневый с безе и шоколадом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:01 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яичные белки | 6 шт. |
Сахар | 200 гр |
Крахмал | 2 стол.л. |
Мак | 50 гр |
Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе! Вкусно. А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог. |
Всего в одной порции
Вес: | 122.4 гр |
Калорийность: | 425.6 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19.7 гр |
Углеводов: | 54.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 24 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 24 / 67 |
Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов. С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть. Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать. Выложить взбитые белки на коржи. Перенести коржи на бумаге в духовку. Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами. Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов. Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз. Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Удалить из ягод косточки. В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал. Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель. Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем. Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа. Поставить пляцек в холодильник на час-полтора. На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния. Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.