- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Капуста савойская по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Шпинат 70 г
Бульон 500 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимон по вкусу
Орехи кедровые по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Цыпленок 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол.

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.

Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.

Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.

Крупную луковицу порезать кольцами.

В небольшой противень с высокими бортами уложить лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, разложить кольца лука, затем цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (время зависит от размера цыпленка, у меня маленький - "корнишон").

Рис обязательно промыть.

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Капусту нашинковать не слишком мелко.

Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить кедровые орехи и все перемешать. Сверху выложить цыпленка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25171-cyiplenok-i-aromatnyiy-ris-so-shpinatom-i-savoyskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.