Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:23:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 200 г |
Капуста савойская | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Шпинат | 70 г |
Бульон | 500 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Цыпленок | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол. |
Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.
Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.
Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
Крупную луковицу порезать кольцами.
В небольшой противень с высокими бортами уложить лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, разложить кольца лука, затем цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (время зависит от размера цыпленка, у меня маленький - "корнишон").
Рис обязательно промыть.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Капусту нашинковать не слишком мелко.
Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить кедровые орехи и все перемешать. Сверху выложить цыпленка.