Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:23:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
200 г |
| Капуста савойская | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Шпинат ![]() |
70 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Цыпленок | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол. |

Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.

Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.

Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.

Крупную луковицу порезать кольцами.

В небольшой противень с высокими бортами уложить лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, разложить кольца лука, затем цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (время зависит от размера цыпленка, у меня маленький - "корнишон").

Рис обязательно промыть.

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Капусту нашинковать не слишком мелко.

Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить кедровые орехи и все перемешать. Сверху выложить цыпленка.

Днем в Москве: 

















































...