- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки "Цитрус джем"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Вино красное полусухое 1 стак.
Джем стак.
Виноград 1 стак.
Лимон шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Апельсин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный рецепт приготовления белого куриного мяса. Весенние краски, изящный вкус, шикарный аромат, легкость приготовления - все это вместе с ТМ Махеевъ!

Куриные грудки "Цитрус джем"

Для маринада смешать растительное (или оливковое) масло с солью и перцем. Обмазать смесью куриное филе. Я отрезаю малое филе и формирую третью порцию. Она получается немного поменьше.

Выложить курицу на разогретую сковороду.

Обжаривать с обеих сторон до светло-золотистой корочки (примерно по 5 минут на сторону).

Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 10 минут.

Добавить свежевыжатый лимонный сок.

Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом, бросить сверху виноград и готовить на среднем огне еще 10 минут.

Гарнируем курицу листьями салата (у меня салаты свекла листовая и мицуна зеленая ).

Разложить куриные грудки вместе соусом и виноградом на подготовленный салат. Украсить дольками апельсина или мандарина и ягодами свежего винограда.

Достаточно нейтральный вкус белого куриного мяса отлично гармонирует с кисло-сладким, слегка островатым соусом-глазурью.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25173-kurinyie-grudki-quotcitrus-dzhemquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.