Куриные грудки "Цитрус джем"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:23:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
Вино красное полусухое ![]() |
1 стак. |
Джем ![]() |
стак. |
| Виноград | 1 стак. |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Апельсин | по вкусу |
| Вкусный рецепт приготовления белого куриного мяса. Весенние краски, изящный вкус, шикарный аромат, легкость приготовления - все это вместе с ТМ Махеевъ! |

Для маринада смешать растительное (или оливковое) масло с солью и перцем. Обмазать смесью куриное филе. Я отрезаю малое филе и формирую третью порцию. Она получается немного поменьше.

Выложить курицу на разогретую сковороду.
Обжаривать с обеих сторон до светло-золотистой корочки (примерно по 5 минут на сторону).

Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 10 минут.
Добавить свежевыжатый лимонный сок.

Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом, бросить сверху виноград и готовить на среднем огне еще 10 минут.

Гарнируем курицу листьями салата (у меня салаты свекла листовая и мицуна зеленая ).

Разложить куриные грудки вместе соусом и виноградом на подготовленный салат. Украсить дольками апельсина или мандарина и ягодами свежего винограда.
Достаточно нейтральный вкус белого куриного мяса отлично гармонирует с кисло-сладким, слегка островатым соусом-глазурью.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...