Куриные грудки "Цитрус джем"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:23:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Джем | стак. |
Виноград | 1 стак. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Апельсин | по вкусу |
Вкусный рецепт приготовления белого куриного мяса. Весенние краски, изящный вкус, шикарный аромат, легкость приготовления - все это вместе с ТМ Махеевъ! |
Для маринада смешать растительное (или оливковое) масло с солью и перцем. Обмазать смесью куриное филе. Я отрезаю малое филе и формирую третью порцию. Она получается немного поменьше.
Выложить курицу на разогретую сковороду.
Обжаривать с обеих сторон до светло-золотистой корочки (примерно по 5 минут на сторону).
Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике смешать вино и апельсиновый джем и варить на сильном огне примерно 10 минут.
Добавить свежевыжатый лимонный сок.
Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом, бросить сверху виноград и готовить на среднем огне еще 10 минут.
Гарнируем курицу листьями салата (у меня салаты свекла листовая и мицуна зеленая ).
Разложить куриные грудки вместе соусом и виноградом на подготовленный салат. Украсить дольками апельсина или мандарина и ягодами свежего винограда.
Достаточно нейтральный вкус белого куриного мяса отлично гармонирует с кисло-сладким, слегка островатым соусом-глазурью.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!