Цыплята Карнишоны в рукаве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:23:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Цыпленок | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Соевый соус | 25 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Нежные нежирные цыпочки, запечённые в духовке. Готовятся быстро, просто, и получаются очень вкусными! Подойдут как для детского питания, если не добавлять много специй, так и на любое торжество. Ваши гости не останутся равнодушными.) Ну а благодаря способу приготовления в рукаве, Ваши духовка и противень будут всегда чистыми.)) |
Разделываем цыплят пополам, обрезаем всё лишнее, добавляем специи, соевый соус, сок 1/4-1/3 лимона, растительное масло, выдавливаем чеснок, (если хотим поострее, то добавляем красного перца);
Хорошенечко массируем)), накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться (желательно несколько часов, но минимум 30 минут);
Закладываем цыплят в рукав, защипываем концы, делаем пару небольших дырочек сверху рукава для оттока пара, и отправляем в духовку минут на 35-40 при температуре 220°С (ориентируйтесь по своей духовке);
Вот так они выглядят в готовом виде;
У меня был лёгкий ужин, - подавала с зеленью и свежими овощами;
Посмотрите, как я аппетитная корочка получилась))
Приятного аппетита!!!