Цыплята Карнишоны в рукаве
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:23:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Цыпленок ![]() |
2 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
25 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Нежные нежирные цыпочки, запечённые в духовке. Готовятся быстро, просто, и получаются очень вкусными! Подойдут как для детского питания, если не добавлять много специй, так и на любое торжество. Ваши гости не останутся равнодушными.) Ну а благодаря способу приготовления в рукаве, Ваши духовка и противень будут всегда чистыми.)) |

Разделываем цыплят пополам, обрезаем всё лишнее, добавляем специи, соевый соус, сок 1/4-1/3 лимона, растительное масло, выдавливаем чеснок, (если хотим поострее, то добавляем красного перца);

Хорошенечко массируем)), накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться (желательно несколько часов, но минимум 30 минут);

Закладываем цыплят в рукав, защипываем концы, делаем пару небольших дырочек сверху рукава для оттока пара, и отправляем в духовку минут на 35-40 при температуре 220°С (ориентируйтесь по своей духовке);

Вот так они выглядят в готовом виде;

У меня был лёгкий ужин, - подавала с зеленью и свежими овощами;

Посмотрите, как я аппетитная корочка получилась))

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...