- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённая курица

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Яблоко 3 шт
Аджика 3 ст. л.
Чеснок 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У меня есть бабушка. Ей в этом году исполнится 80 лет. Живёт она на Украине, в деревне. А там своё хозяйство. Каждый раз, когда я оттуда еду, она даёт мне с собой домашнюю курицу. И как всегда, я её запекла.

Запечённая курица

Так как у меня была курица домашняя, то перед готовкой я её обработала из горелки. ЭТО ОПАСНО! Будьте бдительны.

Режем и чистим яблоки, выкладываем на противень. Не мелко, иначе они превратятся в кашу.

Режем чеснок, либо давим через давилку. Смешиваем с маслом, аджикой и чесноком.

Мажем этой смесью курицу, и ставим в холодильник. У меня она стояла 12 часов, т. е. ночь.

Выкладываем курицу на яблоки. Заворачиваем крылья и ноги в фольгу, чтобы не обуглились.

Ставим в духовку, на 170 гр. на час. Временами поливая её собственным жиром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25177-zapechyonnaya-kurica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.