Запечённая курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:23:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Аджика | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
У меня есть бабушка. Ей в этом году исполнится 80 лет. Живёт она на Украине, в деревне. А там своё хозяйство. Каждый раз, когда я оттуда еду, она даёт мне с собой домашнюю курицу. И как всегда, я её запекла. |
Так как у меня была курица домашняя, то перед готовкой я её обработала из горелки. ЭТО ОПАСНО! Будьте бдительны.
Режем и чистим яблоки, выкладываем на противень. Не мелко, иначе они превратятся в кашу.
Режем чеснок, либо давим через давилку. Смешиваем с маслом, аджикой и чесноком.
Мажем этой смесью курицу, и ставим в холодильник. У меня она стояла 12 часов, т. е. ночь.
Выкладываем курицу на яблоки. Заворачиваем крылья и ноги в фольгу, чтобы не обуглились.
Ставим в духовку, на 170 гр. на час. Временами поливая её собственным жиром.