Райская куриная грудка в кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:23:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Молоко кокосовое | стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вода газированная ![]() |
200 мл |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Замечательное нежное куриное мясо с привкусом кокосового молока и ароматом чесночка - идеальное дополнение к гарниру из риса или картофеля. Очень простое приготовление, но вкус поистине райский! |

Подготовить ингредиенты

Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета

В это время порезать грудку на кубики и замочить в минеральной воде

Добавить к луку и чесноку молотый имбирь, соль/перец, карри и шафран. Всё перемешать и минутку подержать на огне

Выложить курицу и обжаривать мясо со специями на небольшом огне минут 7

Добавить минеральную воду, в которой "томилась" курочка, лавровый лист и майоран (можно базилик)

Тушить до готовности минут 10 под крышкой

Влить кокосовое молоко и довести до кипения.

Блюдо готово! Гарнир может быть любым - на ваш вкус)) Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...