Райская куриная грудка в кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:23:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Грудка куриная | 2 шт |
Молоко кокосовое | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода газированная | 200 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Замечательное нежное куриное мясо с привкусом кокосового молока и ароматом чесночка - идеальное дополнение к гарниру из риса или картофеля. Очень простое приготовление, но вкус поистине райский! |
Подготовить ингредиенты
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета
В это время порезать грудку на кубики и замочить в минеральной воде
Добавить к луку и чесноку молотый имбирь, соль/перец, карри и шафран. Всё перемешать и минутку подержать на огне
Выложить курицу и обжаривать мясо со специями на небольшом огне минут 7
Добавить минеральную воду, в которой "томилась" курочка, лавровый лист и майоран (можно базилик)
Тушить до готовности минут 10 под крышкой
Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
Блюдо готово! Гарнир может быть любым - на ваш вкус)) Приятного аппетита!