- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок "по-венгерски "

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 200 г
Паприка сладкая 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Цыпленок 1 кг
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежная курочка, очень вкусный соус, несложное приготовление, доступные продукты.

Цыпленок "по-венгерски "

Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим, пассеруем их на растительном масле до прозрачности в казане или глубокой сковороде.

Следом добавим паприку, быстро обжарим, затем нарезанную на кусочки курочку. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.

Добавим в казан бульон (или воду), тушим на среднем огне 30-40 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда курочка почти готова, добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

Такой рецепт я вычитала когда то в кулинарной книге. Книга давно утеряна, так что готовлю теперь "по мотивам ", как вспомнила)). Тем не менее, курочка получается очень вкусной, благодаря нежному, насыщенному соусу, советую попробовать. Мой сын не большой любитель курицы, а тут ел и даже нахваливал))).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25185-cyiplenok-quotpo-vengerski-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.