Цыпленок "по-венгерски "
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:24:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Цыпленок | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Нежная курочка, очень вкусный соус, несложное приготовление, доступные продукты. |
Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим, пассеруем их на растительном масле до прозрачности в казане или глубокой сковороде.
Следом добавим паприку, быстро обжарим, затем нарезанную на кусочки курочку. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.
Добавим в казан бульон (или воду), тушим на среднем огне 30-40 минут. Солим, перчим по вкусу. Когда курочка почти готова, добавляем сметану и тушим еще 10 минут.
Такой рецепт я вычитала когда то в кулинарной книге. Книга давно утеряна, так что готовлю теперь "по мотивам ", как вспомнила)). Тем не менее, курочка получается очень вкусной, благодаря нежному, насыщенному соусу, советую попробовать. Мой сын не большой любитель курицы, а тут ел и даже нахваливал))).