Куриные полоски на картофельном кольце
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:24:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе куриное | 400 г |
Орехи грецкие ![]() |
4 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Картофель | 1 кг |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень простое и привычное для всех повседневное блюдо может превратиться в маленький шедевр на тарелке! |

Картофель почистить и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

Слить воду и размять картофель. Влить молоко и положить масло, взбить до получения пышного пюре, приправить мускатным орехом, перцем. Можно добавить немного измельченной петрушки.
Поставить в теплое место.

Промыть филе курицы и нарезать полосками. Обжарить полоски курицы в разогретом масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Подлить воды, положить сладкую паприку и тушить 5 минут. Можно добавить смесь сухих трав. Добавить зеленый горошек и тушить еще 5 минут.

Смазать маслом форму в виде кольца и посыпать нарубленными грецкими орехами. Положить теплое пюре в форму и слегка прижать.

Затем аккуратно опрокинуть на блюдо.

Полоски курицы выложить в центр картофельного кольца.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...