Куриные полоски на картофельном кольце
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:24:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 400 г |
Орехи грецкие | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Картофель | 1 кг |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Очень простое и привычное для всех повседневное блюдо может превратиться в маленький шедевр на тарелке! |
Картофель почистить и отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
Слить воду и размять картофель. Влить молоко и положить масло, взбить до получения пышного пюре, приправить мускатным орехом, перцем. Можно добавить немного измельченной петрушки.
Поставить в теплое место.
Промыть филе курицы и нарезать полосками. Обжарить полоски курицы в разогретом масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Подлить воды, положить сладкую паприку и тушить 5 минут. Можно добавить смесь сухих трав. Добавить зеленый горошек и тушить еще 5 минут.
Смазать маслом форму в виде кольца и посыпать нарубленными грецкими орехами. Положить теплое пюре в форму и слегка прижать.
Затем аккуратно опрокинуть на блюдо.
Полоски курицы выложить в центр картофельного кольца.
Приятного аппетита!