Куриная голень в собственном соку с баклажаном в панировке и яйцом-пашот
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:24:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 2 шт |
| Яйцо | 6 шт |
| Голень куриная | 6 шт |
| Сухари панировочные | 1 пакет. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Уксус | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Давно хотел приготовить что-нибудь с яйцом-пашот. Наконец, придумал! |

Наши ингредиенты.

Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).

Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.

Далее обваливаем баклажан в панировочных сухарях.

Обжариваем на масле, пробуем (баклажаны должны быть мягкими, а сухари зажаристыми).

После того, как ножки немного обжарились, добавляем кипяток (пусть тушатся).

Баклажаны впитали много масла, выкладываем из сковороды на салфетки (масло стечет).

Яйцо-пашот. Разбиваем яйцо в маленькую пиалку или в большую ложку. В воду (примерно 1 литр) добавляем 2 чайных ложки соли и 4 ч.ложки уксуса. Вода должна закипеть, затем убираем огонь до минимума. Осторожно выливаем яйцо в воду и варим минуты 3. Затем шумовкой достаем.

Вот так у меня получилось! На гарнир выбрал картофельное пюре. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...