Курица в лимонном соусе в стиле Каджун
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | 1 1/2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная, острая курочка в кисло-сладком соусе, маринованная в смеси специй Каджун. Больше нет слов, одно наслаждение ммммммммммм........... |
Приготовление блюда начнем с выбора смеси специй:
Номер 1: (я использую эту смесь!)
по 1 столовой ложки каждого
-порошка белого перца
-чесночного порошка
-порошок из лука
-паприки
-молотого чeрного перца
-кайенского перца
Номер 2:
-1/4 стакана мелкой соли
по 1 ст.л. каждого
-молотого чeрного перца
--cayenne перца
-чесночного порошка
- сухой петрушки ( или орегано или тимьяна)
Номер 3:
1/2 стакана кошерной соли
1/4 стак. порошка чили
1/4 стак. сладкой паприки
2 ст.л. порошка лука
2 ст.л. порошка чеснока
1 ст.л. порошка кайенского перца
2 ст.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. порошка кориандра
1 ст.л. чeрного молотого перца
1/2 ч.л. белого перца
1 ч.л. порошка кумина , он же зира
Все смеси можно хранить пол года.
Теперь начнем приготовление:
Куриное филе нарезать тоненькими полосочками.
Перец порезать полукольцами.
Лук нарезать дольками или полукольцами.
Кусочки курицы обвалять в смеси специй с 1 ст.л. растительного масла и немного соли. Перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Смешать ингредиенты для соуса: воду, сок лимона, сахар и крахмал.
Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.
Добавить курицу. Жарить до полной готовности при постоянном помешивании, затем вынуть.
Затем добавить в вок или сковороду сладкий перец и лук. Жарить при помешивании минуты две.
Добавить курицу и смесь для соуса. Довести до загустения. При этом не забывать хорошо мешать.
Подать с рисом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: автор рецепта Celine. На мой вкус курица получается очень-очень острая, поэтому я мариную курицу в одной столовой ложке специй. Кайенский перец я заменяю на перец-чили, и добавляю в смесь лишь 1/2ч.л.