Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:25:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лимoн | 1 шт |
| Клюква | 2 горст. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусное мясо с кисло-сладкими нотками. Пикантный вкус порадует всю семью. |

У куриных грудок снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Замариновать минут на 10.

Пока грудки маринуются сделать соус. Клюкву протереть через сито (у меня была мороженная я залила ее кипятком на 1 минуту), добавить несколько капель лимонного сока и мед. Все хорошо перемешать.

Мясо немного отбить и нарезать на средние кусочки.

В разогретую сковороду с растительным маслом положить мясо и жарить до образования румяной корочки.

Затем добавить в сковороду соус и потушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...