Куриные грудки в клюквенно-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:25:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лимoн | 1 шт |
Клюква | 2 горст. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное мясо с кисло-сладкими нотками. Пикантный вкус порадует всю семью. |
У куриных грудок снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Замариновать минут на 10.
Пока грудки маринуются сделать соус. Клюкву протереть через сито (у меня была мороженная я залила ее кипятком на 1 минуту), добавить несколько капель лимонного сока и мед. Все хорошо перемешать.
Мясо немного отбить и нарезать на средние кусочки.
В разогретую сковороду с растительным маслом положить мясо и жарить до образования румяной корочки.
Затем добавить в сковороду соус и потушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!!!