Куриное филе, запеченное с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:25:20 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное ![]() |
1 г |
Картофель ![]() |
14 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
Кабачок ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
| Приправа | по вкусу |
| Перец красный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сыр твердый | 15 ломт. |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Вкусное куриное филе курицы с ароматом и вкусом овощей. Понравилось всей моей семье и нашим друзьям. |

Куриное филе с косточкой и кожей.

Картофель среднего размера. Очистить и нарезать кружками или полукружками.

Филе немного обжарить с двух сторон на оливковом масле (можно и на другом).

Обжаренное филе...
Картошку выложить в смазанную маслом форму с тефлоновым покрытием для выпечки.
По верху картошки разложить филе.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Лук обжарить до золотистого цвета. Затем выложить на картофель и филе.

Кабачок нарежем кольцами и выложим на верх филе и лука.

Хорошо поперчить и присыпать сухой приправой.
Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Подготовим цветной болгарский перец.

Через 30 минут форму из духовки вынуть. Посолить и можно влить 100 мл воды.
Сверху разложить твёрдый сыр. По сыру рассыпать кусочки болгарского перца. Температуру переключаем на 150 градусов и ставим форму опять в духовку 15 минут

Куриное филе с овощами можно подавать на стол.
Добавим к готовому блюду черешковый сельдерей. Половину черешка на порцию... как же без сельдерея!!!

К такому блюду можно подать коньяк.

Подойдёт и ягодное домашнее вино из чёрной смородины.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...