Куриное филе, запеченное с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:25:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 1 г |
Картофель | 14 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Кабачок | 400 г |
Перец болгарский | 300 г |
Приправа | по вкусу |
Перец красный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | 15 ломт. |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Вкусное куриное филе курицы с ароматом и вкусом овощей. Понравилось всей моей семье и нашим друзьям. |
Куриное филе с косточкой и кожей.
Картофель среднего размера. Очистить и нарезать кружками или полукружками.
Филе немного обжарить с двух сторон на оливковом масле (можно и на другом).
Обжаренное филе...
Картошку выложить в смазанную маслом форму с тефлоновым покрытием для выпечки.
По верху картошки разложить филе.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета. Затем выложить на картофель и филе.
Кабачок нарежем кольцами и выложим на верх филе и лука.
Хорошо поперчить и присыпать сухой приправой.
Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Подготовим цветной болгарский перец.
Через 30 минут форму из духовки вынуть. Посолить и можно влить 100 мл воды.
Сверху разложить твёрдый сыр. По сыру рассыпать кусочки болгарского перца. Температуру переключаем на 150 градусов и ставим форму опять в духовку 15 минут
Куриное филе с овощами можно подавать на стол.
Добавим к готовому блюду черешковый сельдерей. Половину черешка на порцию... как же без сельдерея!!!
К такому блюду можно подать коньяк.
Подойдёт и ягодное домашнее вино из чёрной смородины.
Приятного аппетита!!!