- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная голень в собственном соку с баклажаном в панировке и яйцом-пашот

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Яйцо 6 шт
Голень куриная 6 шт
Сухари панировочные 1 пакет.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотел приготовить что-нибудь с яйцом-пашот. Наконец, придумал!

Куриная голень в собственном соку с баклажаном в панировке и яйцом-пашот

Наши ингредиенты.

Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).

Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.

Далее обваливаем баклажан в панировочных сухарях.

Обжариваем на масле, пробуем (баклажаны должны быть мягкими, а сухари зажаристыми).

После того, как ножки немного обжарились, добавляем кипяток (пусть тушатся).

Баклажаны впитали много масла, выкладываем из сковороды на салфетки (масло стечет).

Яйцо-пашот. Разбиваем яйцо в маленькую пиалку или в большую ложку. В воду (примерно 1 литр) добавляем 2 чайных ложки соли и 4 ч.ложки уксуса. Вода должна закипеть, затем убираем огонь до минимума. Осторожно выливаем яйцо в воду и варим минуты 3. Затем шумовкой достаем.

Вот так у меня получилось! На гарнир выбрал картофельное пюре. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25187-kurinaya-golen-v-sobstvennom-soku-s-baklazhanom-v-panirovke-i-yaycom-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.