- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная голень в собственном соку с баклажаном в панировке и яйцом-пашот
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:24
Баклажан | 2 шт |
Яйцо | 6 шт |
Голень куриная | 6 шт |
Сухари панировочные | 1 пакет. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Давно хотел приготовить что-нибудь с яйцом-пашот. Наконец, придумал! |
Куриная голень в собственном соку с баклажаном в панировке и яйцом-пашот
Наши ингредиенты.
Сначала чистим баклажаны от шкурки. Режем толстой соломкой, как картошку фри, и замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Куриные ножки опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим, приправляем, поливаем подсолнечным маслом. Накрываем крышкой ))).
Баклажаны выкладываем на доску, чтобы стекла вода. Солим.
Далее обваливаем баклажан в панировочных сухарях.
Обжариваем на масле, пробуем (баклажаны должны быть мягкими, а сухари зажаристыми).
После того, как ножки немного обжарились, добавляем кипяток (пусть тушатся).
Баклажаны впитали много масла, выкладываем из сковороды на салфетки (масло стечет).
Яйцо-пашот. Разбиваем яйцо в маленькую пиалку или в большую ложку. В воду (примерно 1 литр) добавляем 2 чайных ложки соли и 4 ч.ложки уксуса. Вода должна закипеть, затем убираем огонь до минимума. Осторожно выливаем яйцо в воду и варим минуты 3. Затем шумовкой достаем.
Вот так у меня получилось! На гарнир выбрал картофельное пюре. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25187-kurinaya-golen-v-sobstvennom-soku-s-baklazhanom-v-panirovke-i-yaycom-pashot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.