- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Специи 1 1/2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 3 стак.
Сок лимонный 1 стак.
Сахар 1 стак.
Крахмал 2 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, острая курочка в кисло-сладком соусе, маринованная в смеси специй Каджун. Больше нет слов, одно наслаждение ммммммммммм...........

Курица в лимонном соусе в стиле Каджун

Приготовление блюда начнем с выбора смеси специй:

Номер 1: (я использую эту смесь!)

по 1 столовой ложки каждого

-порошка белого перца

-чесночного порошка

-порошок из лука

-паприки

-молотого чeрного перца

-кайенского перца

Номер 2:

-1/4 стакана мелкой соли

по 1 ст.л. каждого

-молотого чeрного перца

--cayenne перца

-чесночного порошка

- сухой петрушки ( или орегано или тимьяна)

Номер 3:

1/2 стакана кошерной соли

1/4 стак. порошка чили

1/4 стак. сладкой паприки

2 ст.л. порошка лука

2 ст.л. порошка чеснока

1 ст.л. порошка кайенского перца

2 ст.л. сухого тимьяна

2 ст.л. сухого базилика

2 ст.л. сухого орегано

2 ст.л. порошка кориандра

1 ст.л. чeрного молотого перца

1/2 ч.л. белого перца

1 ч.л. порошка кумина , он же зира

Все смеси можно хранить пол года.

Теперь начнем приготовление:

Куриное филе нарезать тоненькими полосочками.

Перец порезать полукольцами.

Лук нарезать дольками или полукольцами.

Кусочки курицы обвалять в смеси специй с 1 ст.л. растительного масла и немного соли. Перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

Смешать ингредиенты для соуса: воду, сок лимона, сахар и крахмал.

Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.

Добавить курицу. Жарить до полной готовности при постоянном помешивании, затем вынуть.

Затем добавить в вок или сковороду сладкий перец и лук. Жарить при помешивании минуты две.

Добавить курицу и смесь для соуса. Довести до загустения. При этом не забывать хорошо мешать.

Подать с рисом.

Приятного аппетита!!!

Примечание: автор рецепта Celine. На мой вкус курица получается очень-очень острая, поэтому я мариную курицу в одной столовой ложке специй. Кайенский перец я заменяю на перец-чили, и добавляю в смесь лишь 1/2ч.л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25188-kurica-v-limonnom-souse-v-stile-kadzhun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.