- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в яблочном сидре

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук-шалот 2 шт
Сидр яблочный 200 мл
Сливки 100 мл
Тимьян 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кубик бульонный 1 шт
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень и очень удачная моя находка. Рецепт взят из книги "Fast food", изданной одним из австралийских издательств. Мои изменения - это гарнир (полента, на мой взгляд, по вкусу сочетается лучше, чем пюре) и приправы. Рецепт достаточно прост, но результат превзошел все ожидания!

Курица в яблочном сидре

Это продукты

Курицу режем кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. измельченного тимьяна и оставляем на 10 мин.

Лук шалот режем тонкими полосками

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем курицу на сильном огне; откладываем ее на тарелку.

На той же сковороде обжариваем 2 мин. лук и оставшийся тимьян.

Уменьшаем газ и вливаем сидр. Все перемешиваем, даем покипеть 3 -4 мин. и возвращаем кусочки курицы в сковороду. Тушим 30 мин. до готовности. В конце добавляем сливки и оставшиеся приправы. Если соус недостаточно густой, можно добавить муку или кукурузный крахмал.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25193-kurica-v-yablochnom-sidre.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.