Курица в яблочном сидре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:25:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Сидр яблочный | 200 мл |
Сливки | 100 мл |
Тимьян | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Это очень и очень удачная моя находка. Рецепт взят из книги "Fast food", изданной одним из австралийских издательств. Мои изменения - это гарнир (полента, на мой взгляд, по вкусу сочетается лучше, чем пюре) и приправы. Рецепт достаточно прост, но результат превзошел все ожидания! |
Это продукты
Курицу режем кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. измельченного тимьяна и оставляем на 10 мин.
Лук шалот режем тонкими полосками
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем курицу на сильном огне; откладываем ее на тарелку.
На той же сковороде обжариваем 2 мин. лук и оставшийся тимьян.
Уменьшаем газ и вливаем сидр. Все перемешиваем, даем покипеть 3 -4 мин. и возвращаем кусочки курицы в сковороду. Тушим 30 мин. до готовности. В конце добавляем сливки и оставшиеся приправы. Если соус недостаточно густой, можно добавить муку или кукурузный крахмал.
Приятного аппетита!