Курица в яблочном сидре
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:25:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Сидр яблочный | 200 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Тимьян ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Это очень и очень удачная моя находка. Рецепт взят из книги "Fast food", изданной одним из австралийских издательств. Мои изменения - это гарнир (полента, на мой взгляд, по вкусу сочетается лучше, чем пюре) и приправы. Рецепт достаточно прост, но результат превзошел все ожидания! |

Это продукты

Курицу режем кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. измельченного тимьяна и оставляем на 10 мин.

Лук шалот режем тонкими полосками
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем курицу на сильном огне; откладываем ее на тарелку.
На той же сковороде обжариваем 2 мин. лук и оставшийся тимьян.
Уменьшаем газ и вливаем сидр. Все перемешиваем, даем покипеть 3 -4 мин. и возвращаем кусочки курицы в сковороду. Тушим 30 мин. до готовности. В конце добавляем сливки и оставшиеся приправы. Если соус недостаточно густой, можно добавить муку или кукурузный крахмал.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...