- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курино-рисово-овощной ужин

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Рис 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Смесь овощная 300 г
Кукуруза 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже довольно давно на сайте, но так и не научилась по-человечески пользоваться тут поиском. Может и есть подобные рецепты, но как их найти, я не знаю. Очень вкусное и сытное блюдо. Удобно то, что его можно готовить в несколько этапов, как это делаю я - днем, когда сын спит, обрезаю и тушу мясо, отвариваю рис, подготавливаю овощи, а вечером, к ужину, это все только остается смешать и немного потушить))

Курино-рисово-овощной ужин

Ставим стакан воды на плиту и доводим ее до кипения. Промываем рис и варим его почти до готовности, он должен быть совсем немножко твердоват. Откидываем рис на дуршлаг. Обрезаем мясо с 2 окорочков. Ставим его тушиться в стакане воды минут 15-20 на небольшом огне.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем ее до золотистого цвета.

Чистим морковку, нарезаем или натираем соломкой, отправляем ее в сковороду к луку и обжариваем буквально минутку.

Добавляем к куриному мясу отваренный рис, лук с морковью, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушим минут 5-6 периодически помешивая.

Добавляем кукурузку, мелко порезанную зелень и чеснок, соль, перемешиваем. Даем постоять под закрытой крышкой минут 10 и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25201-kurino-risovo-ovoschnoy-uzhin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.