Курино-рисово-овощной ужин
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:26:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 2 шт |
| Рис | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Смесь овощная ![]() |
300 г |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Уже довольно давно на сайте, но так и не научилась по-человечески пользоваться тут поиском. Может и есть подобные рецепты, но как их найти, я не знаю. Очень вкусное и сытное блюдо. Удобно то, что его можно готовить в несколько этапов, как это делаю я - днем, когда сын спит, обрезаю и тушу мясо, отвариваю рис, подготавливаю овощи, а вечером, к ужину, это все только остается смешать и немного потушить)) |

Ставим стакан воды на плиту и доводим ее до кипения. Промываем рис и варим его почти до готовности, он должен быть совсем немножко твердоват. Откидываем рис на дуршлаг. Обрезаем мясо с 2 окорочков. Ставим его тушиться в стакане воды минут 15-20 на небольшом огне.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем ее до золотистого цвета.

Чистим морковку, нарезаем или натираем соломкой, отправляем ее в сковороду к луку и обжариваем буквально минутку.

Добавляем к куриному мясу отваренный рис, лук с морковью, цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушим минут 5-6 периодически помешивая.

Добавляем кукурузку, мелко порезанную зелень и чеснок, соль, перемешиваем. Даем постоять под закрытой крышкой минут 10 и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...