- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с грибами в белом вине

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Курица 700 г
Мука 1 ст. л.
Вино белое сухое 200 мл
Бульон 250 мл
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Лук-шалот 15 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идеально подходит для праздничного ужина на 4 персоны. Блюдо обладает изысканным, нежным вкусом. Не требует больших навыков и подходит для начинающих хозяек.

Курица с грибами в белом вине

Масло нагреть, обжарить курицу, нарезанную небольшими кусочками до румяной корочки. Переложить в отдельную тарелку. В масло, где жарилась курица положить лук и обжарить его до золотистого цвета, высыпать в лук грибы и продолжать жарить минут 5, затем добавить раздавленный чеснок, который придаст аромат, обжарить 2 -3 минуты. Вернуть курицу обратно, присыпать мукой, перемешать, добавить белое вино и бульон, довести до кипения. Посолить, добавить все специи, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа на медленном огне для тушения. Примерная температура 150 градусов. На гарнир отлично подойдeт рассыпчатый рис пополам с консервированной сладкой кукурузой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25205-kurica-s-gribami-v-belom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.