Курица с грибами в белом вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:26:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Шампиньоны | 500 г |
Курица ![]() |
700 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Бульон | 250 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
Лук-шалот ![]() |
15 шт |
| Соль | по вкусу |
| Идеально подходит для праздничного ужина на 4 персоны. Блюдо обладает изысканным, нежным вкусом. Не требует больших навыков и подходит для начинающих хозяек. |
Масло нагреть, обжарить курицу, нарезанную небольшими кусочками до румяной корочки. Переложить в отдельную тарелку. В масло, где жарилась курица положить лук и обжарить его до золотистого цвета, высыпать в лук грибы и продолжать жарить минут 5, затем добавить раздавленный чеснок, который придаст аромат, обжарить 2 -3 минуты. Вернуть курицу обратно, присыпать мукой, перемешать, добавить белое вино и бульон, довести до кипения. Посолить, добавить все специи, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа на медленном огне для тушения. Примерная температура 150 градусов. На гарнир отлично подойдeт рассыпчатый рис пополам с консервированной сладкой кукурузой.

Днем в Москве: 

















































...