- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:28
| Курица | 1 шт |
| Вешенки | 200 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 4 по вкусу |
| Фунчоза | 100 г |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
| Соус устричный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Вино рисовое | 2 ст. л. |
| Вода | 600 мл |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин. |
Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
Один из основных ингредиентов в этом блюде - соевый соус "Kikkoman".
Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.
Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.
Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут.
Не переживайте, что в кастрюле много соуса, за время варки часть жидкости выпариться, а остальное впитает в себя картофель и фунчоза.
Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.
В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки - шляпки.
Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.
Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.
Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25223-kurica-s-ovoschami-veshenkami-i-funchozoy-po-koreycki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.