Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:28:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
| Курица | 1 шт |
| Вешенки | 200 г |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
4 по вкусу |
| Фунчоза | 100 г |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
Соус устричный ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Вино рисовое ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 600 мл |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин. |

Один из основных ингредиентов в этом блюде - соевый соус "Kikkoman".

Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.

Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.

Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут.
Не переживайте, что в кастрюле много соуса, за время варки часть жидкости выпариться, а остальное впитает в себя картофель и фунчоза.

Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.

В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки - шляпки.

Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.

Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.

Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...