Чебуреки по-новому "На здоровье"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:28:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 95 |
Мясо | 1200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Тесто пресное | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Это блюдо одно из любимых в нашей семье. Готовлю его часто, но жареное и жирное вредно, поэтому решила сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным. Фарш делаю из двух видов мяса: нутрии и курицы, он получается не жирным, но сочным. Особенную сочность и остроту придает соевый соус, в котором предварительно маринуется фарш, вместе со специями. А готовые чебуреки я не жарю, а пеку на сухой сковороде. |
Готовим фарш: обрезаем нутрию от кости и перемалываем, также филе, добавляем лук, чеснок, соль, соевый соус, зелень и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Из горячей воды, соли и муки замешиваем тесто, так чтобы не липло к рукам
Из теста формируем шарики по 70-80 г, раскатываем в тонкие пласты. На один край выкладываем начинку и закрываем.
Выпекаем чебуреки на сухой сковороде
Готовые чебуреки смазать сливочным маслом, чтобы они не засыхали и были сочнее
От таких чебуреков просто не оторваться и можно съесть сколько хочется
Приятного ужина!