Курица по-императорски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:28:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сегодня в меню на ужин простое, но в тоже время изысканное блюдо "Курица по-императорски". Готовится очень просто, но может быть украшением даже праздничного стола. За идею спасибо кулинару Лена-1917. |
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле с имбирем. Курицу нарезать кусочками, соединить с луком и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сахаром.
Затем полить коньяком, добавить соевый соус "Kikkoman" и немного кипящей воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить курицу до готовности на слабом огне. Когда подлива загустеет, блюдо готово.
При подаче уложите кусочки курицы на блюдо, полейте соусом. Приятного аппетита!