- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка под шубой
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:28
Грибы | 2 упак. |
Помидор | 2 шт |
Грудка куриная | 4 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Картофель | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нашла это блюдо и сразу захотелось его приготовить. Съели все в один день. Очень сытно получается!!!:) Девоньки, я выкладываю свое первое блюдо на сайт, поэтому некоторых фотографий, к сожалению, нет. Обещаю, в дальнейшем все исправить :) Каждый может экспериментировать и добавлять/убирать что-то свое. Кому как угодно:) И так, начнем... |
Куриная грудка под шубой
Сначала обжариваем шампиньоны с луком на сковороде. Этот процесс я не сняла, к сожалению. В это же время я жарила на второй сковороде куриные грудки ( ранее их нужно было отбить немного, посолить и поперчить.) Вообще грудинку можно и не жарить а отбитую ложить сразу в духовку, но так как мой муж любит с корочкой-пришлось сначала обжарить на сковороде. Получается красивая курочка:) Сразу же можете подготовить противень с фольгой ( я смазала растительным маслом немного).
Далее вылаживаем наши грибочки с луком на курочку
После этого мы на грибочки ложим нарезанные помидоры кольцами. Можно и полукольцами, кому как нравится :)
На помидорчики сверху ложим зеленый лук, но так как у меня его не было, я положила обычный. Не любителям лука могу сказать что он там сосем не чувствуется! :) можно смело ложить.
Следующий шаг: на лук сверху выкладываем тертый на крупной терке картофель. ( мне хватило одного - не маленького).
Далее смазываем майонезом ( можно и сметаной, но думаю все-таки с майонезом вкуснее ). И ставим в духовочку! У всех они разные поэтому я говорю время и цифры подходящие для моей не очень хорошей духовки. Ставим на 180-190 градусов. Минут на 30.
После этого вытаскиваем наш противень и посыпаем сыром "пармезан". И ставим снова в духовку. Минут на 10-15.
Когда сыр подрумянился и покрылся красивой корочкой, достаем и посыпаем зеленью и ставим снова в духовку минутки на 2.
Вот такая красота у нас получается! Готовится не долго, получается вкусно и сытно :) мы съели все в этот же день! Приятного аппетита :)
Вид в разрезе :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25226-kurinaya-grudka-pod-shuboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.