Куриная грудка под шубой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:28:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы ![]() |
2 упак. |
| Помидор | 2 шт |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Картофель | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нашла это блюдо и сразу захотелось его приготовить. Съели все в один день. Очень сытно получается!!!:) Девоньки, я выкладываю свое первое блюдо на сайт, поэтому некоторых фотографий, к сожалению, нет. Обещаю, в дальнейшем все исправить :) Каждый может экспериментировать и добавлять/убирать что-то свое. Кому как угодно:) И так, начнем... |

Сначала обжариваем шампиньоны с луком на сковороде. Этот процесс я не сняла, к сожалению. В это же время я жарила на второй сковороде куриные грудки ( ранее их нужно было отбить немного, посолить и поперчить.) Вообще грудинку можно и не жарить а отбитую ложить сразу в духовку, но так как мой муж любит с корочкой-пришлось сначала обжарить на сковороде. Получается красивая курочка:) Сразу же можете подготовить противень с фольгой ( я смазала растительным маслом немного).

Далее вылаживаем наши грибочки с луком на курочку

После этого мы на грибочки ложим нарезанные помидоры кольцами. Можно и полукольцами, кому как нравится :)

На помидорчики сверху ложим зеленый лук, но так как у меня его не было, я положила обычный. Не любителям лука могу сказать что он там сосем не чувствуется! :) можно смело ложить.

Следующий шаг: на лук сверху выкладываем тертый на крупной терке картофель. ( мне хватило одного - не маленького).

Далее смазываем майонезом ( можно и сметаной, но думаю все-таки с майонезом вкуснее ). И ставим в духовочку! У всех они разные поэтому я говорю время и цифры подходящие для моей не очень хорошей духовки. Ставим на 180-190 градусов. Минут на 30.

После этого вытаскиваем наш противень и посыпаем сыром "пармезан". И ставим снова в духовку. Минут на 10-15.

Когда сыр подрумянился и покрылся красивой корочкой, достаем и посыпаем зеленью и ставим снова в духовку минутки на 2.

Вот такая красота у нас получается! Готовится не долго, получается вкусно и сытно :) мы съели все в этот же день! Приятного аппетита :)

Вид в разрезе :)

Ночью в Москве: 

















































...