- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в яблочном маринаде

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 800 г
Яблоко 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Йогурт 100 мл
Карри ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Зелень по вкусу
Рис 4 шт

Личные впечатления о рецепте
После того, как я попробовала запекать говядину с яблоками, я решила продолжить эксперименты с яблоками и решила на этот раз использовать его в качестве маринада к курице и результатом осталась очень довольна!!!

Курица в яблочном маринаде

Для этого рецепта нам понадобится рис Индика brown от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.

Курицу, (в моем случае два окорочка от домашней курицы) порезать на куски.

Яблоко вымыть и натереть на мелкой терке.

Йогурт смешать с солью, перцем, карри, тимьяном, розмарином, мелко нарезанным чесноком и хорошо перемешать.

Намазать курицу йогуртовой смесью, натертым яблоком и уложить на противень.

Желательно оставить курицу мариноваться на ночь, но если у вам срочно надо приготовить ужин (обед), то можно сразу же приступить к приготовлению.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Подавать курицу с гарниром из риса, украсив зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25228-kurica-v-yablochnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.