- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в яблочном маринаде
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:29
Курица | 800 г |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Йогурт | 100 мл |
Карри | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рис | 4 шт |
После того, как я попробовала запекать говядину с яблоками, я решила продолжить эксперименты с яблоками и решила на этот раз использовать его в качестве маринада к курице и результатом осталась очень довольна!!! |
Курица в яблочном маринаде
Для этого рецепта нам понадобится рис Индика brown от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
Курицу, (в моем случае два окорочка от домашней курицы) порезать на куски.
Яблоко вымыть и натереть на мелкой терке.
Йогурт смешать с солью, перцем, карри, тимьяном, розмарином, мелко нарезанным чесноком и хорошо перемешать.
Намазать курицу йогуртовой смесью, натертым яблоком и уложить на противень.
Желательно оставить курицу мариноваться на ночь, но если у вам срочно надо приготовить ужин (обед), то можно сразу же приступить к приготовлению.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Подавать курицу с гарниром из риса, украсив зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25228-kurica-v-yablochnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.