Курица в яблочном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:29:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 800 г |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Йогурт | 100 мл |
Карри | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рис | 4 шт |
После того, как я попробовала запекать говядину с яблоками, я решила продолжить эксперименты с яблоками и решила на этот раз использовать его в качестве маринада к курице и результатом осталась очень довольна!!! |
Для этого рецепта нам понадобится рис Индика brown от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
Курицу, (в моем случае два окорочка от домашней курицы) порезать на куски.
Яблоко вымыть и натереть на мелкой терке.
Йогурт смешать с солью, перцем, карри, тимьяном, розмарином, мелко нарезанным чесноком и хорошо перемешать.
Намазать курицу йогуртовой смесью, натертым яблоком и уложить на противень.
Желательно оставить курицу мариноваться на ночь, но если у вам срочно надо приготовить ужин (обед), то можно сразу же приступить к приготовлению.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Подавать курицу с гарниром из риса, украсив зеленью.