Курица в яблочном маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:29:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 800 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Карри | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Рис ![]() |
4 шт |
| После того, как я попробовала запекать говядину с яблоками, я решила продолжить эксперименты с яблоками и решила на этот раз использовать его в качестве маринада к курице и результатом осталась очень довольна!!! |

Для этого рецепта нам понадобится рис Индика brown от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.

Курицу, (в моем случае два окорочка от домашней курицы) порезать на куски.

Яблоко вымыть и натереть на мелкой терке.

Йогурт смешать с солью, перцем, карри, тимьяном, розмарином, мелко нарезанным чесноком и хорошо перемешать.

Намазать курицу йогуртовой смесью, натертым яблоком и уложить на противень.
Желательно оставить курицу мариноваться на ночь, но если у вам срочно надо приготовить ужин (обед), то можно сразу же приступить к приготовлению.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Подавать курицу с гарниром из риса, украсив зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...