Бедро куриное с лимонным "безе" и клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:29:24 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соус ягодный ![]() |
2 ст. л. |
| Бедро куриное | 2 шт |
Лист ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Куриные бедра, запеченные в фольге, на капустных листьях с репчатым луком. Подается данное блюдо к столу с лимонным "безе" и с клюквенным соусом D’arbo. Попробуйте и вам непременно понравится! |

Куриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпаем полу кольцами репчатого лука и порезанным на кусочки чесноком.

Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку минут на 20.

Взбиваем яичный белок со щепоткой соки и лимонным соком в крепкую пену.
Достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем лимонное "безе" на куриные бедра. Обратно ставим в духовку на 5 минут.
Блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Оригинальное получилось блюдо, не правда ли? А еще очень ароматное и с хрустящим лимонным "безе". И в завершении - это блюдо подается с очень вкусным клюквенным соусом D’arbo, который полюбился с первой ложечки.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...