Бедро куриное с лимонным "безе" и клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:29:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Бедро куриное | 2 шт |
Лист | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриные бедра, запеченные в фольге, на капустных листьях с репчатым луком. Подается данное блюдо к столу с лимонным "безе" и с клюквенным соусом D’arbo. Попробуйте и вам непременно понравится! |
Куриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпаем полу кольцами репчатого лука и порезанным на кусочки чесноком.
Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку минут на 20.
Взбиваем яичный белок со щепоткой соки и лимонным соком в крепкую пену.
Достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем лимонное "безе" на куриные бедра. Обратно ставим в духовку на 5 минут.
Блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Оригинальное получилось блюдо, не правда ли? А еще очень ароматное и с хрустящим лимонным "безе". И в завершении - это блюдо подается с очень вкусным клюквенным соусом D’arbo, который полюбился с первой ложечки.
Приятного аппетита!