- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бедро куриное с лимонным "безе" и клюквенным соусом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:29
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Бедро куриное | 2 шт |
Лист | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриные бедра, запеченные в фольге, на капустных листьях с репчатым луком. Подается данное блюдо к столу с лимонным "безе" и с клюквенным соусом D’arbo. Попробуйте и вам непременно понравится! |
Бедро куриное с лимонным "безе" и клюквенным соусом
Куриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпаем полу кольцами репчатого лука и порезанным на кусочки чесноком.
Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку минут на 20.
Взбиваем яичный белок со щепоткой соки и лимонным соком в крепкую пену.
Достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем лимонное "безе" на куриные бедра. Обратно ставим в духовку на 5 минут.
Блюду даем немного остыть и подаем к столу.
Оригинальное получилось блюдо, не правда ли? А еще очень ароматное и с хрустящим лимонным "безе". И в завершении - это блюдо подается с очень вкусным клюквенным соусом D’arbo, который полюбился с первой ложечки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25229-bedro-kurinoe-s-limonnyim-quotbezequot-i-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.