- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бедро куриное с лимонным "безе" и клюквенным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус ягодный 2 ст. л.
Бедро куриное 2 шт
Лист 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриные бедра, запеченные в фольге, на капустных листьях с репчатым луком. Подается данное блюдо к столу с лимонным "безе" и с клюквенным соусом D’arbo. Попробуйте и вам непременно понравится!

Бедро куриное с лимонным "безе" и клюквенным соусом

Куриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпаем полу кольцами репчатого лука и порезанным на кусочки чесноком.

Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку минут на 20.

Взбиваем яичный белок со щепоткой соки и лимонным соком в крепкую пену.

Достаем противень из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем лимонное "безе" на куриные бедра. Обратно ставим в духовку на 5 минут.

Блюду даем немного остыть и подаем к столу.

Оригинальное получилось блюдо, не правда ли? А еще очень ароматное и с хрустящим лимонным "безе". И в завершении - это блюдо подается с очень вкусным клюквенным соусом D’arbo, который полюбился с первой ложечки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25229-bedro-kurinoe-s-limonnyim-quotbezequot-i-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.