- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Помидор 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Аджика 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами своим собственным изобретением! Идею приготовления этого блюда мне навеяло воспоминание об отдыхе в Абхазии и собственно привезенная из нее аджика. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусное, ароматное и сочное.

Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

Куриные бедра вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если бедра большие можно разрезать их пополам.

Добавить соль, смесь перцев, паприку, растительное масло, абхазскую аджику. Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Порезать полукольцами лимон

Порезать полукольцами лук

Порезать кольцами картофель (если картофель крупный, то лучше полукольцами. Очень вкусно получается с молодым картофелем!)

Порезать кольцами сладкий перец

Порезать кольцами морковь

Порезать кольцами помидор

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры. Зелень мелко порубить.

В рукав для запекания выложить бедра, сверху слоями картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидор, лимон и чеснок. Добавить стакан воды с разведенной 1 ч. л. соли и завязать рукав.

1 вариант (для аэрогриля): переложить в емкость аэрогриля, установить температуру 200 градусов и на 100-120 минут.

2 вариант (для духового шкафа): переложить в форму для запекания с высокими бортиками и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут (за это время блюдо хорошо приготовится). Но если, есть возможность – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С.

Если любите золотистую корочку, то за 10 минут до готовности разрезать рукав для запекания.

Выложить готовые куриные бедра с овощами на сервировочное блюдо, предварительно убрав лимон (если любите приятную кислинку, то лимон можно оставить) и посыпать мелкорубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25234-kurinyie-bedryishki-quotnotki-abhaziiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.